Компания ТОО TQCSI(Kazakhstan) успешно завершила в ТОО «Оздоровительный центр Масимова» Сертификационный аудит на соответствие Международному стандарту ISO 9001:2015.

3 ноября 2020

Компания ТОО TQCSI(Kazakhstan) успешно завершила в ТОО «Оздоровительный центр  Масимова»  Сертификационный  аудит  на соответствие Международному стандарту ISO 9001:2015.

 

ТОО «Оздоровительный центр Масимова» начало свою деятельность в 2003 году.

В период с 2003 года по 2010 год Центр занимался разработкой и внедрением  реабилитационных  методов восточной медицины в области онкологии во всех медицинских учреждениях Республики Казахстан.

В 2011 году Центр начал работу в новом направлении, совместно с партнерами из Южной Кореи начал внедрение новых технологий на ранней диагностике рака шейки матки.

В апреле 2011 года Центром совместно с Министерством здравоохранения РК была организована и проведена в городе Алматы международная конференция под девизом «Всем миром вместе против рака» с участием наших отечественных академиков, докторов медицинских наук, врачей онкологов и высококвалифицированных специалистов из Южной Кореи, США, Индии, Китая, Ирана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Во втором полугодии 2011 года Центр совместно с Министерством здравоохранения РК внедрил государственную программу по скрининговым исследованиям по выявлению рака шейки матки в ранней стадии его развития и скрытой крови в кале (колоректальный рак).

В 2012 году при ТОО «Оздоровительный центр Масимова» открыт завод по выпуску экспресс тестов и химических регентов, что в будущем приведет к снижению цен на экспресс тесты, к увеличению доли отечественного производителя на рынке изделий медицинского назначения.

 В 2014 году на базе ТОО «Оздоровительный центр Масимова» создана Централизованная цитологическая лаборатория (ЦЦЛ), которая осуществляет координацию деятельности цитологов по РК, а также является учебно-подготовительным и консультационным центром с привлечением специалистов  и ученых из Казахстана, Южной Кореи, США, Японии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.