HACCP для программ безопасности пищевых продуктов Что такое код TQCSI HACCP?

16 сентября 2020

HACCP для программ безопасности пищевых продуктов

 

Что такое код TQCSI HACCP?

Кодекс НАССР для программ обеспечения безопасности пищевых продуктов TQCSI основан на руководящих принципах анализа рисков и критической контрольной точки (HACCP), опубликованных CODEX Alimentarius. Он определяет требования безопасности пищевых продуктов для использования организациями пищевой промышленности и производства напитков с целью предоставления объективных доказательств их способности поставлять продукты питания или напитки, соответствующие требованиям потребителей и законодательства.

Она требует от организаций внедрения простейшей формы системы управления безопасностью пищевых продуктов путем выявления потенциальных угроз безопасности пищевых продуктов, оценки рисков и контроля тех, которые считаются критическими. В отсутствие международного стандарта НАССР, TQCSI разработала кодекс после консультаций со специалистами по безопасности пищевых продуктов и регулирующими органами по всей Азии. Он был официально признан JAS-ANZ (одним из немногих кодов на основе ХАССП, зарегистрированных аккредитационным органом в мире).

 

Требования к программе безопасности пищевых продуктов НАССР – программа безопасности пищевых продуктов на основе НАССР требует от организаций::

* назначить группу ХАССП

* разработка и внедрение плана ХАССП

* разработать руководство по ХАССП, в котором кратко рассматриваются положения Кодекса ХАССП.

* внедрение практики обеспечения безопасности пищевых продуктов

* разработать и внедрить процедуры, особенно для каждой из критических контрольных точек;

* внедрить учет для мониторинга критических контрольных точек

* убедитесь, что персонал компетентен и понимает свои обязанности по ХАССП

* контроль несоответствий безопасности пищевых продуктов

* проведение внутренних аудитов программы обеспечения безопасности пищевых продуктов.

 

Требования к документации:

* План ХАССП

* Руководство по ХАССП

* Процедуры

* Записи для мониторинга КПК

* Регистрация несоответствий.

 

Преимущества программы безопасности пищевых продуктов НАССР:

* продемонстрированная должная осмотрительность в соответствии с нормативными и потребительскими требованиями

* улучшение профиля и репутации компании

* расширение маркетинговых возможностей

* минимизация риска и снижение опасности пищевых продуктов

* большая защита от ложных утверждений о пищевом отравлении

* улучшенные показатели безопасности пищевых продуктов

* компетентные и наделенные полномочиями сотрудники.